Tosta de Zamburiñas en escabeche con crema de patata

Tiempo de preparación: 35 minutos
Raciones: 2 personas

Ingredientes:

  • 1 lata de Zamburiñas en salsa vieira en escabeche
  • 1 paquete de Mariñeiras con AOVE – Canapé BIO
  • 2 patatas medianas
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 g de Chorizo vela loncheado celta gourmet
  • 1 cucharada del escabeche de las zamburiñas
  • Perejil fresco picado

Preparación:

  1. Preparar la crema de patata: 
    • Pela y corta las patatas en trozos. Cuécelas en agua con sal hasta que estén tiernas.
    • Escúrrelas y tritúralas con la nata y la mantequilla hasta obtener un puré cremoso.
    • Agrega una cucharada del escabeche de las zamburiñas para aportar un toque de acidez y mezclar bien.
  2. Preparar el crujiente de chorizo: 
    • Corta el chorizo en trocitos pequeños y saltéalo en una sartén sin aceite hasta que quede crujiente. Resérvalo sobre papel absorbente.
  3. Montaje:
    • Unta una capa de crema de patata sobre cada tostada de Mariñeiras.
    • Coloca 1 o 2 zamburiñas encima y añade un poco de su salsa.
    • Espolvorea con el crujiente de chorizo y un poco de perejil picado.
  4. Servir y disfrutar:
    • Sirve las tostas y puedes acompañarlas del vino Val da Lenda.

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